о чем я пишу???

[Форум] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]

Отправлено Дмитрий Адров 14:55:43 02/04/2002
в ответ на: Re (2): Изменит ли Bask лого?, отправлено BASK-1 22:32:55 01/04/2002

>>> извините, но уж напишите хоть когда будут результаты.

>>> всего Вам доброго.

>>

>> Должен изменить. Со старым вообще жить дальше и раскручивать торговую марку нельзя. Но если бы вы знали, что прислано на конкурс!? Стоящих, детально проработанных работ — одна, да и та, если разобраться никуда не годна.

>

> Я лично так не считаю! Мы не просили присылать проработанные варианты. На данном этапе нужна была ИДЕЯ лого. Можно было присылать и простой рисунок. Проработать ее можно будет потом ( варианты, бизнес графика и т.д)

Я понимаю, что ты хочешь сказать, но не согласен с тобой. Когда в голове человека родится идея, он уже должен предусмотреть ее развитие, увидеть ее в динамике. Однако, даже то, что тебе понравилось и то не имеет характер идеи, а готовое начертание. Можно ли его использовать? Конечно можно. С большим или меньшим эффектом. Явно помоечных вариантов там не так много, по крайней мере я их мало видел — народ старался. Однако, если этой динамики не видно, то рассматривать работу уже не интересно.

>

>

> Остальное — вал любительщины, причем, часто в худшем ее виде или, в крайнем случае что-то годное только для визитных карточек. Это меня удивляет и возмущает — неужели люди не смотрят телевизор и не видят, как детально прорабатывают свои логотипы фирмы спортивной одежды?!

>

> Дмитрий — ты человек заинтересованный.

Нет, не заинтерсованный. Я болеющий за дело. Я не хочу показаться или даже быть лучшим, чемя есть на самом деле, я просто говорю о том, что хочется видеть от предлагаемых работ и о том, чего я там не вижу.

>Мне из этой "любительщины" много идей понравилось. У профессионалов ( или тех, кто так себя называет) тоже свои проблемы. Здоровая интуиция непрофессионала часто гораздо интереснее мнения профи. Особенно Русского. Нет у нас профессионалов — в лучшем случае заимствование идей с Запада, которые здесь работают плохо.

С тем что нет настоящих профессионалов — согласен. Школа слишком слабая. Я это не только про всех говорю, но и про себя. Про себя, наверное, в первую очередь. Но есть таланты, которые совершенствуют свое мастерство. С ними и интересно работать.

Что же до заимствования западных подходов, то они детально разработаны и универсальны. Им нужно учиться. И на примерах их использования тоже надо учиться. И работают они, разумеется, у нас так же четко, как и на Западе. Я, по крайней мере, не увидел в ничего такого западного, что у нас не может сработать. У людей, в любом случае, психология и восприятие совершенно одинаковое. но на нашем рынке работать пока проще — конкуренция марок ниже.

>

>>

>> Да, на тот случай, если вы один из авторов — сразу вам скажу, что плоды вашего труда будут оценивать дилетанты, которым надо "сдалать красиво", так что, если ваша работа действительно удачна, то скорее всего, ваш профессионализм оценен не будет.

>

> Ну ты Дмитрий загнул!

Почему же загнул? Профессионал, даже в западном понимании этого слова, с практикой и теоретической подготовкой сделает так, как надо, а оценивать его работу будут не по этому критерию, а нравится или не нравится работа секретарше, жене, старому другу.

Я, вот, считаю огромной, почти невероятной своей удачей то, что мы с Платоном рассказали тебе о подходах к "строительству" лого. Мы надеемся, что ты и дальше будешь использовать именно эти подходы. Хотя, конечно, обо многом мы только вскользь говорили.

>

>>

>> И, наконец — у конкурса было очень неудачное условие (а первоначально планировалось не просто неудачное, а смешное, но об этом, как-нибудь в дургой раз) — желательная модернизация прежнего логотипа. Эта идея в корне своем порочна. Именно поэтому, кстати, наиболее детально проработанное предложение не подходит.

>

> Ну, об этом 100 раз говорено. Всегда говори, что это твое личное мнение, а не "глас божий" — все субъективно!

Так я и своим именем подписываюсь! Конечно это мое мнение. Если бы я решение принимал, то я все, что прислано выкинул в помойку, связался бы с Горновым и рассказал ему, что от лого требуется. А все остальное он сам знает лучше меня. В том числе, конечно, и рассказал бы ему о том, почему его работа не может быть принята и куда ему нужно двигаться, чтобы она принята была. И чтобы, что главное, использована была. Со специалистом мне работать приятно, да и любому, на мой взгляд приятно... А воинствующий дилетантизм просто раздражает! Ну досадно же, когда изо всего, о чем ты говоришь берут самую незначительную, неважную часть, а потом говорят — ну вот, как ты хотел, так все и сделали.

Грустно все это...

Ответы и комментарии:

[Форум] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]