[Форум] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]
Отправлено
Дмитрий Адров 14:55:43 02/04/2002
в ответ на:
Re (2): Изменит ли Bask лого?, отправлено
BASK-1 22:32:55 01/04/2002
>>> извините, но уж напишите хоть когда будут результаты. >>> всего Вам доброго. >> >> Должен изменить. Со старым вообще жить дальше и раскручивать торговую марку нельзя. Но если бы вы знали, что прислано на конкурс!? Стоящих, детально проработанных работ одна, да и та, если разобраться никуда не годна. > > Я лично так не считаю! Мы не просили присылать проработанные варианты. На данном этапе нужна была ИДЕЯ лого. Можно было присылать и простой рисунок. Проработать ее можно будет потом ( варианты, бизнес графика и т.д) Я понимаю, что ты хочешь сказать, но не согласен с тобой. Когда в голове человека родится идея, он уже должен предусмотреть ее развитие, увидеть ее в динамике. Однако, даже то, что тебе понравилось и то не имеет характер идеи, а готовое начертание. Можно ли его использовать? Конечно можно. С большим или меньшим эффектом. Явно помоечных вариантов там не так много, по крайней мере я их мало видел народ старался. Однако, если этой динамики не видно, то рассматривать работу уже не интересно. > > > Остальное вал любительщины, причем, часто в худшем ее виде или, в крайнем случае что-то годное только для визитных карточек. Это меня удивляет и возмущает неужели люди не смотрят телевизор и не видят, как детально прорабатывают свои логотипы фирмы спортивной одежды?! > > Дмитрий ты человек заинтересованный. Нет, не заинтерсованный. Я болеющий за дело. Я не хочу показаться или даже быть лучшим, чемя есть на самом деле, я просто говорю о том, что хочется видеть от предлагаемых работ и о том, чего я там не вижу. >Мне из этой "любительщины" много идей понравилось. У профессионалов ( или тех, кто так себя называет) тоже свои проблемы. Здоровая интуиция непрофессионала часто гораздо интереснее мнения профи. Особенно Русского. Нет у нас профессионалов в лучшем случае заимствование идей с Запада, которые здесь работают плохо. С тем что нет настоящих профессионалов согласен. Школа слишком слабая. Я это не только про всех говорю, но и про себя. Про себя, наверное, в первую очередь. Но есть таланты, которые совершенствуют свое мастерство. С ними и интересно работать. Что же до заимствования западных подходов, то они детально разработаны и универсальны. Им нужно учиться. И на примерах их использования тоже надо учиться. И работают они, разумеется, у нас так же четко, как и на Западе. Я, по крайней мере, не увидел в ничего такого западного, что у нас не может сработать. У людей, в любом случае, психология и восприятие совершенно одинаковое. но на нашем рынке работать пока проще конкуренция марок ниже. > >> >> Да, на тот случай, если вы один из авторов сразу вам скажу, что плоды вашего труда будут оценивать дилетанты, которым надо "сдалать красиво", так что, если ваша работа действительно удачна, то скорее всего, ваш профессионализм оценен не будет. > > Ну ты Дмитрий загнул! Почему же загнул? Профессионал, даже в западном понимании этого слова, с практикой и теоретической подготовкой сделает так, как надо, а оценивать его работу будут не по этому критерию, а нравится или не нравится работа секретарше, жене, старому другу. Я, вот, считаю огромной, почти невероятной своей удачей то, что мы с Платоном рассказали тебе о подходах к "строительству" лого. Мы надеемся, что ты и дальше будешь использовать именно эти подходы. Хотя, конечно, обо многом мы только вскользь говорили. > >> >> И, наконец у конкурса было очень неудачное условие (а первоначально планировалось не просто неудачное, а смешное, но об этом, как-нибудь в дургой раз) желательная модернизация прежнего логотипа. Эта идея в корне своем порочна. Именно поэтому, кстати, наиболее детально проработанное предложение не подходит. > > Ну, об этом 100 раз говорено. Всегда говори, что это твое личное мнение, а не "глас божий" все субъективно! Так я и своим именем подписываюсь! Конечно это мое мнение. Если бы я решение принимал, то я все, что прислано выкинул в помойку, связался бы с Горновым и рассказал ему, что от лого требуется. А все остальное он сам знает лучше меня. В том числе, конечно, и рассказал бы ему о том, почему его работа не может быть принята и куда ему нужно двигаться, чтобы она принята была. И чтобы, что главное, использована была. Со специалистом мне работать приятно, да и любому, на мой взгляд приятно... А воинствующий дилетантизм просто раздражает! Ну досадно же, когда изо всего, о чем ты говоришь берут самую незначительную, неважную часть, а потом говорят ну вот, как ты хотел, так все и сделали. Грустно все это...
Ответы и комментарии: