Re (2): Приносим свои извинения...

[Форум] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]

Отправлено Е. В. Сидоров 11:56:57 05/11/2001
в ответ на: Re: Приносим свои извинения..., отправлено МБ 10:43:00 05/11/2001

Уважаемый Михаил!

Спасибо за Ваш ответ. Мне бы хотелось прокомментировать некоторые моменты Вашего сообщения.

Это не "наверное" ваша вина, это определенно ваша вина, что информация в магазине и в Интернете разнится. Вы, как человек несомненно юридически грамотный, не можете не понимать, что существуют такие понятия как публичная оферта, логика, уважение к покупателю и закон о защите прав потребителей (ЗоЗПП).

Давайте немного пофантазируем на юридические темы.

Как вы думаете, как бы ЗоЗПП в лице Общества о Защите Прав Потребителей, расположенном на Варварке 14, трактовал то факт, что один официальный орган Вашей компании дает нижний порог для предоставления дисконтной карты в 200 долларов, а другой — 300. Мне почему-то кажется, что ЗоЗПП и одноименное общество и суд вынесли бы однозначное решение о: а) "приведении в соответствие рекламных и других материалов компании, размещенных в Интернете и непосредственно в местах торговли продукцией компании в части расчета минимальной стоимости покупки, необходимой для предоставления дисконтной карты", б) “до приведения в соответствие считать минимальным порогом для выпуска карты меньшую сумму (что, между нами, находиться в полном соответствии с духом и смыслом ЗЗПП)”, то есть не 300 долларов, а 200. Тот факт, что неким внутренним распоряжением по компании порог был изменен с 200, на 300 долларов с 01/01/2001 не имеет юридического значения, поскольку публичные материалы компании не были согласованы и приведены в соответствие (то есть условия публичной оферты не были откорректированы).

Какой может быть цена за юридическую невнимательность? Что может последовать? В теории, может последовать некая очень небольшая лавина вопросов от сознательных граждан, которые будут несколько недоумевать, почему им не выдавали карты, хотя, судя по вышесказанному, были обязаны это сделать. С логичными вопросами об уважении своих интересов и, более глобально, о необходимости их (то есть клиентов) Баску.

Единственное, что нужно предпринять пытливому клиенту, это получить в специализированном Интернет агентстве фиксации состояния документов в Сети юридическое подтверждение наличия информации в Интернете на 05/11/2001, где черным по белому будет написано, что минимальный порог — это 200 долларов (на странице http://www.bask.ru/bask/rus/price/diskont1.htm). Тогда разговаривать можно будет уже о других материях.

С уважением, Евгений Вячеславович Сидоров.

PS Вы благодарите меня за информацию о продавцах. Поймите пожалуйста, меньше всего я хотел предоставить какую-то информацию, которая бы могла опорочить тех молодых ребят, которые трудятся в АО на Рижской. В конце концов, они еще молоды, они хорошие люди, и у них все впереди. Поймите, меньше всего я хотел своим письмом помочь Вам заметить то, что вы не можете или не хотите заметить. Своим письмо я защищал свой нарушенный интерес. Ваш ответ нисколько не показал мне, что я его защитил. Прошу Вас ответить мне по существу.

> Дело в том, что начиная с этого года (январь 2001г) дисконтная карта выдается при покупке на сумму более 300 у.е., что записано в правилах, которые имеются в магазине (висят на информационном стенде). К сожалению, информация на сайте устарела и это, наверное, в первую очередь наша вина. В настоящее время мы опять планируем изменение этих правил с целью более демократичного обслуживания клиентов.

> С продавцами мы разберемся, спасибо за информацию.

> Еще раз извините.

> менеджер магазина АО,

> Бочаров Михаил

>

Ответы и комментарии:

[Форум] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]